Красноярцы обнаружили, что вместо них расписались в избирательных списках

2058

19 сентября


Красноярцы хотели проголосовать, но узнали, что вместо них в избирательных списках расписался другой человек. Они предполагают, что неизвестные проголосовали под чужими именем и фамилией.

Красноярцы обнаружили, что вместо них расписались в избирательных списках

В редакцию «ТВК Красноярск» обратился красноярец Захар. Он рассказал, что пришел на избирательный участок №269 в Ленинском районе и обнаружил: вместо него в списке расписался кто-то другой. 

«В поле, где должны были стоять мои данные, уже кто-то оставил свою подпись с другими паспортными данными. Меня убеждали, что это моя родственница не там расписалась. Говорили: может не надо? Хотя моя родственница вообще была внизу списка в бюллетене. Мне сказали, что это просто ошибка», – поделился он.

Речь идет о списке избирателей на голосование в Госдуму. Захар составил жалобу, наблюдатели ее зафиксировали. Мужчину внесли в дополнительный список, и он все-таки смог проголосовать. Однако красноярец опасается, что галочку вместо него уже поставили.

Еще один случай произошел на участке в 1 лицее. Красноярка Наталья вместе со своим мужем заболела коронавирусом и попросила о надомном голосовании. Однако к женщине так никто и не приехал – тогда она позвонила в УИК. Там, по ее словам, сообщили, что она уже проголосовала.

«Целый день мы находимся дома – не выходим из-за ковида. В 16:00 я решила позвонить в УИК, чтобы спросить, когда к нам придут. Там мне ответили, что мы с мужем проголосовали уже в 11:00. Как это возможно?», – сетует Наталья.

Ранее еще одна красноярка заявила, что получила бюллетень с галочкой за «Единую Россию».