Красноярка заявила, что получила бюллетень с галочкой за «Единую Россию»

2895

19 сентября


В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась красноярка. Она рассказала, что на избирательном участке в Ленинском районе ей выдали бюллетень с уже поставленной галочкой за «Единую Россию». В Крайизбиркоме говорят, что это невозможно.

Красноярка заявила, что получила бюллетень с галочкой за «Единую Россию»

По словам красноярки, все произошло на избирательном участке №258 в Ленинском районе, расположенном в 7 гимназии. Женщина пожелала остаться анонимной, потому что ее дети учатся в этой школе, и она переживает за их успеваемость.

Красноярка рассказала «ТВК Красноярск», что галочку за «Единую Россию» она заметила, когда зашла в кабинку и начала заполнять бланк. Женщина подошла к комиссии с вопросом, но там ей объяснили – это ошибка.

«Когда начала заполнять, увидела галочку за "Единую Россию". Потом обратила внимание, что в бюллетене нет штампа и подписи. Подошла к комиссии с вопросом – почему вы выдали испорченный бюллетень? В соседней кабинке у мужчины была такая же проблема. Дальше комиссия забрала у меня бюллетень, сказав, что произошла ошибка. И тут я вижу, что лежит стопка, и на верхнем бюллетене тоже стоит галочка! Они положили мой бюллетень в ту же стопку. Я просила утилизировать испорченные бюллетени, но они спрятали их в сейф», – уверяет она.

«ТВК Красноярск» обратились в Крайизбирком. Председатель Алексей Подушкин уверен, что это не более чем провокация, поскольку на участке есть наблюдатели и члены комиссии с членом совещательного голоса. Если бы эта ситуация произошла в реальности – случился бы скандал.

«В эту кампанию креатив политических сил и провокаторов серьезный. Можно ли при помощи этой технологии обмануть избирателей? Неужели я не обращу внимание, если у меня уже стоит галочка? Такого не может быть. У нас на каждом избирательном участке находятся наблюдатели и члены комиссии с членом совещательного голоса. Я не исключаю, что могут быть нарушения. Но я не верю, что избирателю могли случайно выдать бюллетень, который хотели подбросить», – считает Алексей Подушкин.

Тем не менее, в Крайизибркоме пообещали проверить, была ли ситуация с уже поставленными галочками за «Единую Россию» в действительности.