Красноярка сняла на видео, как избирательная комиссия вкладывает бюллетени в урны

4077

19 сентября


За последние два дня редакция «ТВК Красноярск» получила десятки обращений по поводу странностей на избирательных участках. На очередном видео комиссия снова вложила бюллетени в урны. В прошлый раз в Крайизбиркоме пояснили, что в КОИБы  опускают бюллетени избирателей, проголосовавших на дому. Однако сами жители, похоже, в эту версию не очень верят.

Видео в редакцию «ТВК Красноярск» прислала женщина, которая проходила мимо участка и заглянула в окно. По словам красноярки, кадры сняты на избирательном участке №166 в Железнодорожном районе в 20:38. Он находится в Средней школе №12.

«Я стою, смотрю в окно избирательного участка, и там проходят массовые выбросы. Как с этим вообще быть? Я в шоке. Понимала, что это есть, но увидела в первый раз», – поделилась красноярка.

В прошлый раз камеры видеонаблюдения зафиксировали, как комиссия вложила бюллетени в урны на избирательном участке №270 в Ленинском районе Красноярска. В Крайизбиркоме объяснили, что в КОИБы опускают бюллетени тех избирателей, которые проголосовали на дому.

«В КОИБы  из опечатанного переносного ящика опускаются бюллетени избирателей, проголосовавших на дому. Весь процесс, как правило, проходит в зоне доступной видеонаблюдению или видеофиксации. При этом членам избирательных комиссий рекомендовано использовать специальную табличку "Ввод бюллетеней из переносных ящиков", но ключевым фактором является присутствие наблюдателей».

Как подать жалобу о нарушениях на выборах – можно посмотреть здесь.