На избирательном участке в Ленинском районе Красноярска комиссия вложила бюллетени в урны

3354

17 сентября 2021


Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как комиссия вложила бюллетени в урны на избирательном участке №270 в Ленинском районе Красноярска.

Об этом сообщил Сергей Шахматов в Facebook:

«Участок №270. Время 20:09 Ул. Львовская 24, Ленинский район. Комиссия проводила наблюдателей и впихивает бюллетени в КОИБы.

Отправляем жалобу в ЦИК и Следственный комитет».

Обновлено. В Крайизбиркоме прокомментировали видео с избирательного участка, где член комиссии вкладывает в КОИБ несколько бюллетеней подряд:.

«Избирательная комиссия края информирует, что в соответствии с инструкцией о порядке использования технических средств подсчёта голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней 2010 на выборах по завершению первого и второго дня голосования в КОИБы  из опечатанного переносного ящика опускаются бюллетени избирателей, проголосовавших на дому. Весь процесс, как правило, проходит в зоне доступной видеонаблюдению или видеофиксации. При этом членам избирательных комиссий рекомендовано использовать специальную табличку "Ввод бюллетеней из переносных ящиков", но ключевым фактором является присутствие наблюдателей».


Напомним, как подать жалобу о нарушениях на выборах можно посмотреть здесь.