Запнулся и выронил нож: в Назарове задержали налетчика на магазин после неудавшегося грабежа в Ачинске

1164

16 сентября 2021


Житель Ачинска ворвался в магазин и потребовал деньги, но запнулся о прилавок, а потом выронил нож. Грабителю пришлось уйти ни с чем. Он не отчаялся и на следующий день повторил ограбление, но уже в Назарове. Налеты попали на видео.

Полиция пояснила, что вечером злоумышленник в медицинской маске вошел в магазин и, угрожая продавцу, потребовал отдать деньги. На кадрах с камер наблюдения видно, как мужчина перепрыгивает через прилавок, запинается и падает. Продавщица, испугавшись, начинает кричать и звать на помощь. Злоумышленник достает нож, но роняет его на пол. Подняв оружие, он угрожает женщине, пока она продолжает сопротивляться. На крик реагирует случайный прохожий. Грабитель сбегает из магазина ни с чем.

Сотрудники МВД установили личность преступника. Им оказался житель Ачинска, который и раньше привлекался за имущественные преступления. 

На следующий день мужчина ворвался в магазин, но уже в Назарове. У продавщицы он с ножом потребовал деньги, сигареты и алкоголь. Женщина отдала 12 тыс. руб.

Грабителя задержали. 

Следователи по Ачинску возбудили уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Грабёж». В Назарове мужчину привлекли по статье «Разбой». Его заключат под стражу.


Напомним, в Канске мужчина ограбил курьера, который доставлял суши. Злоумышленник вырвал у парня пакеты с едой и скрылся, а после съел похищенный набор роллов.