«Так в стране борются с настоящими проблемами»: Моргенштерн отреагировал на цитирование его песен на сессии красноярского Горсовета

3992

19 августа 2021


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Моргенштерн отреагировал на прочтение строчек его песен на заседании красноярского Горсовета.

Артист прокомментировал действия депутата Дюкова в Instagram:

«Пробираемся потихоньку в Думу. Ваше поколение выросло на Секторе Газа, о чем вы говорите? Вот так в стране борются с настоящими проблемами».

Напомним, что 18 августа в сети появилось видео, на котором депутат красноярского Горсовета Вячеслав Дюков зачитал строчки из трека Моргенштерна на заседании. Кроме этого он пояснил значение некоторых слов из композиции.

Отметим, что комментарий Моргенштерна о Секторе Газа – отсылка к словам мэра Сергея Еремина:

«Я не думаю, что тотальным запретом можно что-то решить. В наше детство была группа Сектор Газа. Всегда были музыканты, которые вызывали взрыв мозга у старшего поколения. Это же кардинально на нас не повлияло. Может быть я иногда выражаюсь не корректно, но вряд ли это влияние Сектора Газа», – реакция мэра на просьбу жителя города запретить выступление Моргенштерна в Красноярске.


Ранее житель Красноярска Вячеслав Богданкевич призывал родителей повлиять на проведение концерта Моргенштерна. В социальных сетях он рассылает инструкцию, в которой объясняет, как написать заявление в прокуратуру.