«Можно гордиться и ставить в пример»: Павел Грудинин встретился с местными производителями

1635

15 августа


На этой неделе в Красноярск приехал Павел Грудинин, один из самых известных сторонников партии КПРФ. Экс-кандидат в президенты и по совместительству директор Совхоза имени Ленина проехался по районам края – опытный аграрий встретился с местными производителями. Какая черта, по его мнению, объединяет сельскохозяйственные предприятия в столице и в регионах – в сюжете «ТВК Красноярск».

Директор сельхозпредприятия «Солгон» Борис Мельниченко делится производственными успехами и в разговоре перенимает опыт столичного коллеги. Гость предприятия сегодня не просто местный аграрий, а заслуженный работник сельского хозяйства России Павел Грудинин. Его интересует все: от объемов надоев, до роста цен на удобрение и топливо. По словам директора «Солгона», поднимать хозяйство приходится собственноручно. Сейчас, например, строят новые загоны для скота. 

Позже Павел Грудинин побывал еще на одном сельхозпредприятии в Назаровском районе. Он встретился не только с руководством, но и с простыми рабочими. Павел Грудинин однозначно ответил на вопрос о ключевом выводе встреч.

«Наш коллектив совхоза Ленина не одинок. По всей России, особенно в Красноярском крае, есть такие предприятия, которыми можно не только гордиться, но и ставить в пример. Такие как Валерий Андреевич, как Борис Владимирович – все мы, на самом деле, патриоты России, потому что мы вкладываем деньги и силы в нашу страну. Нам нужно просто сделать так, чтобы все предприятия жили, как вот это предприятие – самые высокие зарплаты, самые большие социальные льготы должны быть у предприятий, которые не выводят деньги за рубеж», – заявил Павел Грудинин.

Павел Грудинин уверен – поддержка таких предприятий, вкладывающих деньги в страну и людей, – ответственность власти. И на встречах, и с самими аграриями, и с политиками этот тезис получил безусловную поддержку. В конце поездки Павел Грудинин посетил одну из районных школ. Здесь говорили о поступлении в вузы. И для городских, и для сельских школьников этот период очень стрессовый.

«Мы все время говорим, что нужно увеличить финансирование и сделать больше бюджетных мест, чтобы все могли попасть в ВУЗ. Главная идея была в том, что у всех равные права – у тех, кто живет и учится в Москве, и у тех, кто учится в сельской школе. Хорошо сдал – имеешь право попасть на бюджетное место в институт. Сейчас у нас по-другому – хорошо ты сдал, плохо, ты все равно за деньги попадешь в институт, и вот поэтому мы с вами в одном месте», – отметил Павел Грудинин.

Он подытожил: увиденным доволен, но району еще точно есть, к чему стремиться как в образовательном, так и в сельскохозяйственном плане.