Павел Грудинин посетил красноярский Центральный рынок и удивился ценам

5225

13 августа


В Красноярск приехал сторонник партии КПРФ, директор Совхоза имени Ленина, бывший кандидат в президенты Павел Грудинин. Он прогулялся по Центральному рынку и пообщался с продавцами. От нулей на ценниках федеральный политик был в шоке.

Павел Грудинин – опытный аграрий с почти 40-летним стажем. Он всегда интересуется местными производствами. На Центральном рынке Красноярска политик ищет только краевую продукцию. Однако цены продукты искренне поразили Павла Грудинина. Так, красноярские помидоры стоят по 350-400 руб. за кг, а цена на сыр достигает 1000 руб.   

Хозяйка прилавка молочных продуктов рассказала, что в последние годы затраты на оплату ЖКХ, налогов и на солярку сильно увеличились. Говорит, что выживают только за счет постоянных покупателей. 

В Красноярске у Павла Грудинина не только аграрная повестка. На днях стало известно о том, что партия будет подавать апелляцию на решению Избиркома снять Грудинина с выборов. У него нашли акции в офшорах, но сам экс-кандидат в президенты отрицает их существование. Политик уверен, что это политические игры. В 2018 г. он участвовал в президентской кампании и по итогам голосования стал вторым. Говорит, тогда его проверяли досконально и ничего не нашли:

«Смотрите, как я могу прокомментировать судебный беспредел, когда не представлено ни одного документа с подписью, с печатью оригинального? Вы видели, как некоторым журналистам подкидывают наркотики, а потом выясняется, что это подброс. А мне подкинули это, о чем я узнал из документов Генпрокуратуры. Как так можно?». 

12 августа стало последним днем, когда можно было обжаловать решение Верховного суда. По словам Грудинина, он все же надеется доказать незаконность действий ЦИК и поучаствовать в предвыборной гонке.