В Волгограде 2-летнего ребенка заперли одного в палате инфекционки без еды и ухода

5779

10 августа 2021


Шокирующие кадры с двухлетним ребенком, который заперт один в палате и сам пытается измазанной фекалиями простыней убрать за собой, опубликовали в сети. Видео выложили женщины, которые вместе со своими детьми находятся в инфекционной больнице Волгограда.

Женщина, которая сняла мальчика на видео, заявила, что ребенка неделю держат взаперти, никто за ним не ухаживает, не меняет горшки и памперсы. Более того, еду и воду ему тоже почти не дают, чтобы он реже ходил в туалет. По словам женщины, брошенный мальчик постоянно плачет и стучится в стекло, зовет маму. К нему не пускают родителей других детей, которые хотели бы помочь.

«Все в говне, все измазано. Вот ребенок несет простыню, она тоже в говне. За ребенком никто не смотрит, совершенно. Он сам по себе, он весь в говне. Здесь врачи за детьми вообще не смотрят», – говорит голос за кадром.

Следователи провели осмотр палаты и выяснили, что 2-летнего мальчика госпитализировали 30 июля по решению органов системы профилактики. До этого мать оставила его на несколько дней у знакомых. При осмотре мальчик был чист, уточнили в ведомстве. Тем не менее, следователи возбудили уголовное дело, а прокуратура потребовала привлечь к ответственности персонал больницы.

Ранее в красноярском садике 3-летний ребенок выбил зуб и разбил губу. Родители рассказали «ТВК Красноярск», что дети часто находятся без присмотра воспитателя.