СК начал проверку после гибели 20 миллионов пчел в Красноярском крае: «Дары Малиновки» готовы заплатить ущерб

2055

5 августа


В Боготольском районе Следком начал проверку после гибели 20 млн пчел. В агрохолдинге «Дары Малиновки» заявили, что готовы компенсировать ущерб пчеловодам, если докажут их причастность к гибели насекомых.


СК начал проверку после гибели 20 миллионов пчел в Красноярском крае: «Дары Малиновки» готовы заплатить ущерб

СК начал проверку, в ходе которой предстоит выяснить причины и факторы массовой гибели насекомых. В Боготольском районе погибли более 200 пчелиных семей, в каждой из которых по 100 тыс. насекомых.

Следователи оценят, нарушили ли сельхозпроизводители правила при обработке растений пестицидами и агрохимикатами от болезней и вредителей. В районе, где погибли пчелы, работают около 20-30 хозяйств.

В агрохолдинге «Дары Малиновки» заявили, что если их причастность к массовой гибели пчел докажут, то они выплатят денежные убытки пчеловодам.  Около 50 пасечников потеряли миллионы рублей из-за гибели насекомых. 

По версии активистов ОНФ, «Дары Малиновки» причастны к массовой гибели пчел: именно после их обработки рапсовых полей химикатами насекомые погибли. 

Напомним, в Боготольском районе пасечники заявили о гибели 20 млн насекомых из-за пестицидов. Пчеловоды потеряли несколько миллионов рублей.