В Новосибирске от двухсторонней пневмонии умер двухмесячный младенец: он болел коронавирусом

3867

30 июля


В новосибирской клинике скончался младенец от двухсторонней пневмонии. Родственники говорят, что осложнения вызвал COVID-19.

В Новосибирске от двухсторонней пневмонии умер двухмесячный младенец: он болел коронавирусом

О смерти младенца рассказали Тайга.инфо со ссылкой на паблик «Инцидент. Новосибирск». В группе пишут, что информация им поступила от подписчицы. По ее словам, ребенок неделю лежал под ИВЛ, также у него было около 60% поражения легких:

«У меня ребенок умер от коронавируса. В справке написано, что была пневмония, которую вызвал коронавирус. Неделю провел под ИВЛ, а после сообщили, что болезнь уничтожила легкие полностью. А везде пишут, что смертельных случаев среди детей не было».

В пресс-службе Минздрава по Новосибирской области сообщают, что дети болеют COVID-19 чаще и сильнее. На сайте ведомства 27 июля появилась информация, что за сутки ПЦР-тест брали у 19 новорожденных и у 6 из них подтвердился коронавирус.

Заведующая инфекционным госпиталем новосибирской детской клиники говорит, что в третью волну дети переносят инфекцию тяжелее. По ее словам, у них часто можно обнаружить пневмонию с 50-80% поражения легких.

Новосибирские Медики считаю, что единственный способ защитить ребенка от коронавируса – привиться взрослым родственникам. Потому что вакцина для детей в России еще не одобрена.


Напомним, за последние сутки в Красноярском крае коронавирус подтвердили у 490 человек. Скончались от COVID-19 еще 25 пациентов.

Фото: Минздрав по Новосибирской области.