В Хакасии туристов не пустят на курорты без ПЦР-теста

2929

29 июля


В Хакасии ужесточают правила въезда для туристов. Теперь попасть на курорты нельзя будет без отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

В Хакасии туристов не пустят на курорты без ПЦР-теста

Как сообщили в правительстве республики, туристов не будут заселять в отели, на базы отдыха, курорты без отрицательного ПЦР-теста (сделанного не позднее 72 часов) или сертификата о прививке. Исключение сделают для тех, кто переболел коронавирусом не больше 6 месяцев назад и имеет подтверждающий документ. 

Также в Хакасии устанавливают полный запрет на проведение массовых мероприятий в сфере развлечений и общепита. Детям и подросткам теперь запрещено выходить на улицу с 20:00 до 7:00 без сопровождения взрослых.

Работодателям рекомендовали перевести на дистанционный формат работы не менее 30% сотрудников. Организациям сферы услуг – принимать клиентов по предварительной записи.

По данным на 28 июля, с начала года в республике зарегистрировано 12 204 случая COVID-19. Всего выздоровевших – 10 887. Амбулаторно лечатся 4 714 пациентов, проходят лечение в стационарах 1272 человек: 19 из них на аппаратах ИВЛ. Летальных случаев с начала года – 365.

Фото: РИА Новости