«Извлекли из воды только через 3 минуты»: под суд пойдет владелица аквацентра, где чуть не утонул ребенок

3447

29 июля


Владелица аквацентра «Дружба» под Красноярском, где чуть не утонул 5-летний ребенок, пойдет под суд. В комплексе обнаружили нарушения правил безопасности.

«Извлекли из воды только через 3 минуты»: под суд пойдет владелица аквацентра, где чуть не утонул ребенок

Инцидент произошел 10 мая. Как рассказали в Следственном комитете, 5-летний мальчик подошел к бассейну, сел на бортик, спрыгнул в воду и начал тонуть. Глубина чаши превышала рост ребенка. Тонущего мальчика заметил один из посетителей аквацентра только спустя 3 минуты.

Ребенка вытащили из воды, ему стали проводить реанимационные действия. В итоге мальчика удалось спасти.

Проверка показала, что детей до 8 лет в «Дружбе» пускали к воде без спасательного жилета. В помещении не было постоянного дежурного инструктора, который бы наблюдал за поведением плавающих. В определенных регламентом местах не было обязательной информации о правилах безопасности.

Также выявили нарушения требований пожарной безопасности – схемы эвакуации не соответствовали реальным эвакуационным путям. Часть проходов была загромождена, некоторые эвакуационные выходы были закрыты. Персонал не прошел обучение противопожарной безопасности, заключила прокуратура.

На владелицу аквацентра завели дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья». По ней грозит штраф от 100 тыс. руб., и лишение свободы на срок до 6 лет. Уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения.