«Поворачиваюсь – высовывается голова медведя»: выживший после нападения зверя рассказал, как удалось спастись

7545

28 июля


Выживший после нападения медведя турист рассказал, как ему и его двум товарищам удалось спастись. Группа бежала босиком 7 часов до ближайшей трассы.

«Поворачиваюсь – высовывается голова медведя»: выживший после нападения зверя рассказал, как удалось спастись

Как рассказал Krasmash руководитель группы Антон Ш., медведь появился неожиданно. Антон заметил животное первым – зверь был на расстоянии 7 метров.

«Начали собирать рюкзаки, я стоял возле камней, где стояли две палатки. Собираю рюкзак, поворачиваю налево голову, и с другой стороны между камней высовывается голова медведя. Большущая бошка со слюнищей капающей. Я заорал: "Медведь!". На расстоянии был камень метров 7 в ширину – совсем близко. Мы побежали вниз от палаток по ложбинке», – вспоминает он.

По словам Антона, медведь погнался вслед за ними. Мужчины стали карабкаться по скале и взобрались на высоту примерно 50 м, что помогло им спастись. Однако один из туристов отстал и не сумел уйти от дикого зверя.

«Смотрю назад, медведь бежит за нами, во все лапы гонится. Начали наверх карабкаться, залезли метров 50 по вертикали, набрали в высоту. И начали видеть место, где наши палатки стояли. Смотрим: тело лежит. Рядом медведь стоит. Соответственно, тело ест. Потом отвлекся от тела, начал на нас смотреть – мы выше полезли. Думали, что делать. Приняли решение выходить в сторону трассы, в чем есть», – рассказал Антон.

После этого спасшиеся мужчины приняли решение уходить в сторону трассы босиком. В лагере они оказались только спустя 7 часов.

Напомним, медведь напал на группу из четырех туристов в природном парке «Ергаки». Погиб один человек. Это уже второй несчастный случай с начала лета.