В Красноярском крае мужчина ценой жизни спас тонущую женщину

3167

28 июля


Житель Кодинска ценой своей жизни спас женщину, которая начала тонуть во время купания. Он вытолкнул ее из воды, однако сам выплыть уже не смог.

В Красноярском крае мужчина ценой жизни спас тонущую женщину

Инцидент произошел 15 июля в Кодинске. Как рассказала «ТВК Красноярск» близкая знакомая погибшего, 58-летний Ширин Аскеров подрабатывал таксистом и подвозил женщину до дома. Был жаркий день, в какой-то момент она попросила остановиться, чтобы охладиться и искупаться в карьере.

«Она проплыла до другого берега, а когда стала возвращаться обратно, то у нее, видимо, ноги свело судорогой. Она начала тонуть, махать руками. Ширин скинул с себя все вещи и побежал в воду в носках. Он до нее доплыл, стал откидывать ее к берегу, вода ледяная. У нее каким-то образом получилось выплыть, а он ушел под воду. Отдыхающих было много, но на помощь пришел только Ширин»», – поделилась близкая погибшего.

Женщина вышла на берег, на место вызвали спасателей. Тело мужчины удалось найти спустя 3 часа. В СК подтвердили информацию о его гибели.

Как рассказала знакомая погибшего, он был офицером полиции на пенсии и подрабатывал в такси. У него осталась семья и дети.


Ранее врач из Норильска спас жизнь мужчине во время полета в Красноярск. Пассажиру стало настолько плохо, что он потерял сознание.