В Ергаках медведь напал на группу туристов: один человек погиб

3650

28 июля


Медведь напал на группу туристов в природном парке «Ергаки». Погиб один человек. Это уже второй несчастный случай с начала лета.

В Ергаках медведь напал на группу туристов: один человек погиб

Как сообщили в дирекции парка «Ергаки», нападение произошло в районе 9 озер хребта Араданский, где численность медведей не регулируется в связи с отсутствием сил и средств. Группа туристов из четырех человек совершала спортивный категорийный поход, когда им навстречу вышло животное.

Трем путешественникам удалось убежать, они вернулись на стоянку. Один 42-летний мужчина погиб, известно, что он был из Москвы. Тело пока не обнаружили из-за труднодоступной местности. Следователи сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего.

Дирекция парка обратилась в Минэкологии и к главам Ермаковского и Каратузского района с просьбой закрыть «Ергаки» для посещения – за исключением территории турбаз, либо ограничить территории для пешего туризма (кроме экотропы Визит-центр-Висячий камень; экотропы на озеро Светлое; экотропы Каменный город; туристических маршрутов озеро Светлое-пик Птица, урочище Тушканчик-водопад Мраморный). Вход в парк предлагают ограничить до 1 ноября, пока не установится устойчивый снежный покров.

«Мы рекомендуем всем туристам отложить свою поездку в природный парк "Ергаки" до принятия официального решения по закрытию или ограничению посещения парка».

Напомним, в конце июня медведь напал на группу туристов в Ергаках. Хищник задрал подростка насмерть, еще один взрослый турист ранен. Травмированного мужчину и остальных отдыхающих днем 22 июня вывели из тайги.