Сибирячка получила первую золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио

3090

26 июля 2021


Российская спортсменка из Сибири завоевала первую золотую медаль для сборной на летних Олимпийских играх в Токио. Она участвовала в стрельбе из пневматического пистолета.

Сибирячка получила первую золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио

Второй день олимпийских игр принес сборной России 5 медалей, в том числе 1 золотую. Ее спортсменка из Омска Виталина Бацарашкина, пишут на сайте олимпийского комитета России.

 Перед двумя заключительными сериями выстрелов российская спортсменка от болгарки Антоанеты Костадиновой на 1,5 балла. Однако в финальных испытаниях Виталина Бацарашкина обошла спортсменку из Болгарии и «забрала» золото.

«Пока не верю, что я олимпийская чемпионка! Финал был тяжелым еще и потому, что на прошлых Олимпийских играх мы стреляли 40 раз, а теперь финальная серия состоит из 60 выстрелов. Однако в победу поверила, пожалуй, еще до заключительного выстрела. Краем уха услышала гул трибун, это придало мне дополнительные силы. Я сделала самый главный выстрел ровно и четко», – рассказала Виталина Бацарашкина до получения золотой медали.

Виталина Бацарашкина – 24-летняя российская спортсменка, которая занимается пулевой стрельбой. Ранее она была серебряным призером Олимпийских игр 2016 г. чемпионка мира 2018 г. в смешанных командных соревнованиях, заслуженный мастер спорта России.

Cеребряные награды получили спортсменки по стрельбе из лука, фехтованию [Инна Дериглазова]  и тхэквондо [Татьяна Минина]. Также бронзовую награду завоевала Лариса Коробейникова по фехтованию.


Напомним, посмотреть расписание выступлений красноярских спортсменов на Олимпийских играх в Токио можно здесь.

Фото: Олимпийских комитет России/Сергей Киврин; ТАСС/Валерий Шарифулин