Валерий Карпин назначен главным тренером сборной России по футболу

1634

24 июля


Российский футбольный союз назначил Валерия Карпина главным тренером сборной России по футболу. Контракт подпишут 26 июля 2021 г.

Валерий Карпин назначен главным тренером сборной России по футболу

Пост главного тренера сборной России по футболу займет Валерий Карпин, об этом сообщает РФС. Контракт с Карпиным подпишут 26 июля, а его условия уже согласованы. Он будет действовать до 31 декабря 2021 г. – с возможностью продления. В ближайшие полгода тренер совместит работу в сборной и ФК «Ростов».

Президент РФС Александр Дюков рассказал, что Карпин один из лучших российских игроков своего поколения, который ярко выступал и за клубы, и за сборную России:

«После завершения карьеры игрока Валерий Георгиевич получил богатый тренерский опыт, в том числе в последние годы успешно работая в клубе "Ростов". Сборная для него – новый вызов. И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять».

Сам Валерий Карпин поблагодарил футбольный союз за приглашение:

«Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на Чемпионат мира 2022 г. в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить».

Валерий Карпин – российский футбольный тренер, который ранее выступал как футболист на позиции полузащитника. Он заслуженный мастер спорта России, а также главный тренер ФК «Ростов». В 2005 г. был капитаном сборной по пляжному футболу. Специалисты называют его одним из лучших футболистов в истории российского футбола. В 2017 г. Карпин был экспертом и главным редактором футбольных трансляций телеканала «Матч ТВ».


Напомним, экс-тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова убрали с поста 8 июля. Тогда бывший тренер заявил, что 5 лет работы в национальной команде останутся самыми незабываемыми в его жизни.