Воспитатель красноярского частного детсада отправила родителям видео, на котором она грубо обращается с детьми

9100

22 июля


В редакцию «ТВК Красноярск» попало видео, на котором воспитатель детского клуба «Вундер» тормошит и оскорбляет детей младшей группы. Педагог по ошибке отправила видео в чат с родителями.

Инцидент произошел 21 июля в Свердловском районе в филиале детского центра «Вундер». На кадрах проходит занятие танцами. Воспитатель случайно отправила видео в родительский чат, а затем удалила. Однако мама одного из детей успела сохранить ролик и отправила остальным.

На кадрах видно, что дети готовились к празднику: в центре стоит девочка с шариками, а остальные водят хоровод вокруг нее. Однако не все дети сразу выполняют команды педагога. В начале ролика слышно, как одну из девочек женщина называет «идиоткой» за то, что она направляется не в нужную сторону.

«Я сейчас пну тебя», – обращается педагог к ребенку.

На 48-ой секунде женщина не сдерживается и с криками хватает двоих мальчиков:

«Разверни свою голову тупорылую! Надоели мне!», – кричит преподаватель и трясет детей за головы. После чего следует угрожающий жест руками.

Далее вся группа получает очередную порцию криков и оскорблений: педагог громко указывает детям, что делать, а одного из них называет «идиотом». 

В социальных сетях детский сад позиционируется как место, «где квалифицированные педагоги адаптируют малыша без слез». По телефону, указанному на странице детского центра в Instagram, никто не ответил.

Папа одного из детей рассказал «ТВК Красноярск», что с родителями уже провели собрание:

«Сегодня утром в садике было собрание, но воспитатель не пришла. Заведующая садика извинилась перед родителями. Женщину уволили».

Родитель уточнил, что за все время посещения центра не было проблем – его ребенок с удовольствием ходил в детский сад. По его словам, воспитатель появилась недавно в детском центре, примерно 1,5 месяца назад. Отметим, что другие родители решили не предавать огласке это событие.