Толкал заглохшую машину и погиб: в Красноярске «семерка» влетела в молодого парня

7928

7 июля


Молодой красноярец погиб, когда толкал по дороге заглохшую иномарку. В сломанную машину влетела «семерка», парня зажало между двумя авто.

Трагедия произошла около 23:00 6 июля на ул. Партизана Железняка, недалеко от ТРЦ «Июнь».

Toyota Corolla заглохла посреди дороги, из нее вышел 24-летний парень и стал толкать. В это время по той же полосе ехал ВАЗ, за рулем которого был 65-летний мужчина, сообщают в ГИБДД. Он не заметил иномарку и толкающего ее парня. Машина на скорости влетела в багажник Toyota.
От полученных травм молодой красноярец скончался на месте.

В ГИБДД «ТВК Красноярск» рассказали, что за рулем Toyota был пьяный лишенный прав 34-летний мужчина. Ему грозит наказание за управление машиной в нетрезвом виде и без водительского удостоверения. То, что двигатель иномарки не работал, в данном случае не имеет значения, уточнили в дорожной полиции.

Есть ли в случившемся вина водителя «семерки», еще предстоит выяснить.

В ГИБДД красноярцам напомнили: если вам потребовалось выйти из машины и находиться на проезжей части – из-за поломки или по каким-то другим причинам – необходимо надеть специальный световозвращающий жилет, который поможет автомобилистам заметить вас на дороге.


Напомним, ранее на обходе Березовки водитель легкового авто выехал на встречку и столкнулся с грузовиком. Легковушку скрутило, а ее части раскидало по всей дороге.