В Красноярске отменили почти все мероприятия ко Дню города

2273

23 июня


День города есть, но праздника нет. Красноярцы, как и прошлом году, остались без всех зрелищных мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса.

В Красноярске отменили почти все мероприятия ко Дню города

В администрации города «ТВК Красноярск» рассказали, что из-за роста заболеваемости массовые гуляния с 24-го по 27-е июня пришлось отменить.

Красноярцы не увидят выступления на городских площадях, шоу дронов, лазерное выступление и традиционный салют. Единственное, что ждет красноярцев 24 июня – торжественное поднятие флага города над зданием мэрии и всероссийская олимпиада по робототехнике, которая пройдет в онлайн-формате.

До ухудшения эпидемиологической обстановки, красноярцам обещали масштабное празднование 393-летия города. Всего планировали более 40 разных мероприятий на пр. Мира и на о. Татышев. Из-за сложной ситуации с коронавирусом от празднования пришлось отказать.

Напомним, что вакцинация от коронавируса – одна из самых острых тем на сегодняшний день. Многие не доверяют вакцине, считая, что она может вызвать страшные побочные эффекты. Другие же хотят привиться, но сомневаются. Какую вакцину выбрать? Можно ли заболеть после прививки? И сколько должно быть антител, если уже переболел? «ТВК Красноярск» поговорили с врачом Владимиром Хиновкером и получили ответы на самые популярные вопросы.