В Красноярске мать с ребенком-инвалидом не пустили в туалет Минсоцполитики

4497

23 июня 2021


В Красноярске мать с ребенком на инвалидной коляске не пустили в туалет здания Минсоцполитики. Охранник сослался на карантин в ведомстве.

Все произошло неделю назад. Инцидент женщина сняла на видео, однако история получилась неоднозначной. На кадрах видно, что запись включена с самого начала – охранник спросил, по какому вопросу пришли посетители. Не расслышав, он попросил мать ребенка приспустить маску и повторить ответ, но она перешла на крик. Такое поведение женщины вывело охранника из себя. В просьбе воспользоваться туалетом он отказал, что послужило причиной скандала.

Перепалка длилась около 8 мин. Несмотря на уговоры других сотрудников ведомства, в туалет женщину с ребенком-инвалидом так и не пустили.

В соцсетях пользователей возмутило, что Министерство социальной политики, которое отвечает за оказание помощи людям, отказало в простой помощи.

«Нет, вы только вдумайтесь "Министерство социальной политики", которое должно защищать и поддерживать социально незащищенных граждан, не пустили в туалет ребенка-инвалида. Разогнать всех. Какая от них польза? Одно вредительство. Ничего человеческого», – написал один из пользователей.

После этого женщина обратилась в краевую прокуратуру, здание которой находится рядом с Министерством. В ведомстве рассказали, что этот охранник работает там недавно. Он замещает другого сотрудника на время отпуска. Таким образом мужчина проявил излишнюю бдительность: в министерстве есть случаи заражения коронавирусом. Маме и ребенку сотрудники Минсоцполитики уже принесли извинения.

«О данном инциденте руководству министерства стало известно только после обращения мамы ребенка-инвалида в СМИ. Охрану здания осуществляет частное охранное предприятие. Охранник в министерстве – человек новый. А так как в министерстве в настоящее время есть случаи заболевания среди сотрудников COVID-19 и в связи с этим действуют ограничения по доступу граждан в здание, охранник проявил чрезмерную бдительность. Безусловно, со всеми сотрудниками охранного предприятия будет проведена беседа о недопустимости такого обращения с посетителями, а маме и ребенку принесены извинения за действия сотрудника охранной фирмы», – рассказали в руководстве Минсоцполитики.


Напомним, красноярка рассказала, как в детском саду ее попросили не приводить ребенка с особенностями на праздник. Воспитатели аргументировали это тем, что с девочкой на мероприятии будет сложно. «Вы не могли бы Машу дома оставить?», – обратилась педагог к маме ребенка.

Видео: Свободная пресса