«Готовьте свои куличики»: стартует 2-й сезон «Песочницы» на ТВК

1227

1 июня


Проект о дворовом благоустройстве «Песочница» на ТВК возвращается во втором сезоне. Уже сейчас редакция собирает заявки от горожан, которые хотят, чтобы их песочницы показали − похвастаться или пожаловаться.

«Готовьте свои куличики»: стартует 2-й сезон «Песочницы» на ТВК

Стартует второй сезон проекта «Песочница» на «ТВК Красноярск». По задумке авторов, через локальные истории можно увидеть, какой Красноярск на самом деле − не в парках и скверах, куда горожане выбираются время от времени, а в песочницах и дворах, где растут дети и каждый день ходят взрослые.

Авторы проекта отправляются во дворы по заявкам от самих жителей. Пригласить ТВК можно через мессенджеры по тел. +7 (923) 165-45-00 (Telegram, WhatsApp, Viber) или, опубликовав сторис в Instagram с отметкой @tvk6_ru

В 2020 г., когда проект стартовал, его целью было развлечь зрителя, показать дружные и красивые дворы, встретиться с их жителями. Однако реальность быстро поставила все на свои места − подавляющая часть дворов в Красноярске «кричат» о помощи.

Отметим, что по итогам первого сезона съемочная группа показала около 50-ти дворов во всех районах Красноярска, но еще более сотни сообщений от телезрителей остались на карте проекта без визита.

После публикации выпусков «Песочницы» во дворах исправляли недочеты, на которые указали журналисты. Большая часть нарушений была напрямую связана с безопасностью детей на площадке − сломанные козырьки песочниц, неисправные качели, расшатанные карусели.

Несколько раз за 2020 г. ТВК приглашали во дворы − хвастаться. Чаще всего благоустройством занимались сами жители, а потому хотели показать, что удобство и комфорт нужно в первую очередь им самим, а ждать, пока кто-то сделает двор, они не намерены.

Это полностью совпало с целью проекта − показать, что песочница и жилой двор − это важная часть жизни горожан и прежде чем менять город, стоит начать с песочницы.

Новые серии «Песочницы» начнут выходить в телеэфире ТВК с середины июня − по вторникам в 20:00, а также во всех соцсетях «ТВК Красноярск».


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.