В пресс-службе президента заявили ТВК, что встреча губернатора Красноярского края с Путиным «ожидается»

2327

14 апреля


В пресс-службе администрации президента сообщили ТВК, что встреча губернатора Красноярского края с Владимиром Путиным еще «ожидается». Точная дата встречи пока неизвестна.

В пресс-службе президента заявили ТВК, что встреча губернатора Красноярского края с Путиным «ожидается»

Утром 14 апреля «ТВК Красноярск» направили запрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову о возможной встрече губернатора Красноярского края и Владимира Путина. Вечером 14 апреля в пресс-службе президента ответили, что встреча еще «ожидается»:

«Встреча, о которой вы упоминаете, ожидается. О конкретной дате мы своевременно вам сообщим».

По неофициальным данным, Александр Усс должен был встретиться Владимиром Путиным вечером 13 апреля. Вокруг встречи главы края с президентом ходило много слухов. Последние две недели телеграм-каналы намекали на уход с поста губернатора Усса после встречи с президентом. Одни писали об отставке из-за низких рейтингов, другие – о повышении и переводе его на новую должность, третьи – просто об уходе.

Интригу перед встречей подогревали силовики. Они арестовали сразу несколько приближенных к нему людей – его советника Василия Моргуна, бизнесмена Константина Егорова и экс-главу Балахтинского района Николая Юртаева.

Сегодня, 14 апреля пресс-секретарь губернатора Сергей Зыблев рассказал, что ему неизвестно, состоялась ли встреча, а губернатор был в Москве «по делам КЭФ»:

«Встречался ли губернатор с президентом – такой информации нет. Об этом знает только сам Александр Викторович. Я с ним еще не виделся. В Москву он ездил по делам КЭФ».

Спустя несколько часов губернатор Красноярского края прокомментировал слухи о своей встрече с Путиным и возможной отставке цитатой из песни Высоцкого. «Не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь, я не уеду», – заявил он.