К смотровой на Николаевской сопке в Красноярске запустят канатную дорогу: сколько будет стоить подъем

2477

14 апреля


Канатную дорогу на Николаевскую сопку откроют в ближайшее время. Точная дата зависит от тестового запуска, который проведут 16 апреля. Об этом сообщили в агентстве туризма и министерстве спорта.

К смотровой на Николаевской сопке в Красноярске запустят канатную дорогу: сколько будет стоить подъем

Подъем или спуск в одну сторону обойдется в 50 руб. Приобрести билет можно будет в терминалах на территории кластера «Сопка» как у подножия, так и наверху.

Как «ТВК Красноярск» рассказал замминистра спорта края Роман Сотников, дорога работает, но для жителей она пока недоступна – необходимо проверить навигацию. Территория «Сопки» большая, и люди, должны понимать, как идти, чтобы не заблудиться.

Сотников также уточнил, что в будущем посетители смотровой смогут воспользоваться туалетами возле трасс.


Напомним, смотровую на Николаевкой сопке открыли в конце марта 2021 г. С тех пор красноярцы жаловались, что до новой достопримечательности сложно добраться – машины застревают на грунтовой дороге, а люди вынуждены идти по грязи. Дорогу обещают построить к концу 2021 г.

Недовольство посетителей вызвало и отсутствие туалетов на смотровой. Ранее руководитель агентства по туризму края Юлия Верхушина говорила, что туалеты не предусмотрены концепцией места «пришел, быстро посмотрел на город, сфотографировался и ушел». Такой подход раскритиковал блогер-урбанист Илья Варламов.