«Не надейтесь, я не уеду»: губернатор Красноярского края прокомментировал слухи о своей отставке

3662

14 апреля


Губернатор Красноярского края прокомментировал слухи вокруг своей встречи с Путиным и возможной отставке цитатой из песни Высоцкого. «Не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь, я не уеду», – сказал он.

«Не надейтесь, я не уеду»: губернатор Красноярского края прокомментировал слухи о своей отставке

Вопрос губернатору по поводу его встречи с Владимиром Путиным и слухов о возможной отставке задала корреспондент ТВК Виктория Столярова на Красноярском экономическом форуме. Усс ответил цитатой из песни Высоцкого «Нет меня, я покинул Расею».

«Что касается слухов. Я слухи, честно говоря, не комментирую, а встречи президента с губернатором и иными должностными лицами отмечаются на его официальном портале и по телевидению. Поэтому смотрите официальную информацию и смотрите телевизор. Что касается моего куда-то перемещения, я даже затрудняюсь сказать, кто это придумал и зачем. Я родился в Красноярске, вся моя жизнь связана с Красноярским краем, и, как бы пафосно это не звучало, я намерен служить Красноярскому краю. Когда я работал председателем Законодательного собрания, меня практически ежегодно куда-то "отправляли". Хочется вспомнить слова Высоцкого: "Не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь, я не уеду"», – заявил Усс.

По неофициальным данным, Александр Усс должен был встретиться Владимиром Путиным вечером 13 апреля. Вокруг встречи главы края с президентом ходило много слухов. Десятки Telegram-каналов писали даже о возможной отставке Усса.

Информации об итогах встречи на сайте Кремля 14 апреля так и не появилось. Как «ТВК Красноярск» сообщил пресс-секретарь губернатора Сергей Зыблев, ему так же неизвестно, состоялась ли встреча.