«Из нашего окна»: как выглядят дворы, парки и дороги под окнами горожан

721

13 апреля


На ТВК продолжается проект «Из нашего окна». В нем мы рассказываем и показываем, как выглядят дворы, парки и дороги под окнами красноярцев. После того, как мы запустили анонс программы, нам в соцсети стали присылать десятки видео и фотографий, при этом большинство из них – с жалобами. В первой серии проекта мы рассказывали, что видим из окна нашего офиса, а сегодня корреспондент «ТВК Красноярск» Дмитрий Ишхузин отправился по тем самым дворам, которые вы видите из своего окна.

Во второй серии проекта «Из нашего окна» «ТВК Красноярск» приехали на правый берег – на ул. Юности, напротив дома 37. Об этом доме написала телезрительница ТВК:

Нигде во дворе нет детской площадки а вместо неё там просто стоят машины и мы лично приехали в этом убедиться. Нормальной эту детскую площадку точно не назовешь. Из того, чем можно тут играть детям – горка и игрушечный автомобиль, который, судя по всему, подал пример другим водителям, посчитавшим эту зоной парковкой.

Еще один объект, на котором предлагают играть малыш – горка. Пока здесь их нет – не сезон, а взрослые облюбовали это место как гардероб. 

Самое страшное в этой ситуации – горка выходит на заезд на эту площадку и один ребенок уже чуть не стал жертвой автомобилиста.

«Это зимой было, я так мельком видела. Они со школы приходят и катаются здесь. Сбегал или скатывался и неожиданно они проехали и чуть не задели его. Не сшибли, конечно, но все равно я понимаю, что машины нужно куда-то ставить, но не на детской же площадке», – рассказывает Зинаида, жительница дома на ул. Юности.

О превращении участка на ул. Юности в парковку говорят и многочисленные глубокие следы от колес. Самое интересное заключается в том, что прямо напротив находится заасфальтированная площадка, но, судя по всему, места все равно всем не хватает.

Следующим местом с «ТВК Красноярск» поделился подписчик нашей группы «Вконтакте». Она находится на левом берегу на ул. Терешковой, 14. Красноярец сказал, что живет здесь 15 лет, и за все это время здесь ничего не менялось.


В отличие от участка на ул. Юности здесь водители не устроили стихийную парковку. Очевидно, что этому мешают деревья и огороженная площадка, на которой и предлагается играть детям. Однако ничего увлекательного в ней нет.

Жители дома жалуются не только на состояние детской площадки, но и на кучи листьев, которые здесь лежат с осени и, очевидно, будут тут еще до лета, но опали в этом дворе не только листья, но и даже скворечник, в котором кто-то жил.


В соцсети и мессенджеры ТВК за один день пришли десятки фотографий неблагоустроенных дворов, но большинство из них касаются мусора. Такое фото прислали жители ул. Попова. Этой весной под растаявшим снегом вместо подснежников они увидели горы хлама. 

То же самое и на ул. Щорса. Там еще с осени на земле лежат мешки с листвой. 


Новости ТВК продолжат приезжать к вам во дворы, а уже скоро мы расскажем, как все -таки можно сделать прогулку по ним приятной.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.