«Детсад построили, а дорогу к нему – нет»: красноярские родители жалуются на задержку открытия детского сада

1559

13 апреля


Красноярцы жалуются, что в Ветлужанке задерживают открытие нового детского сада. По словам родителей, в мэрии обещали запустить работу садика еще в начале весны 2021 г. Однако к этому времени не успели построить дорогу, ведущую к детсаду, поэтому его открытие отложили.

«Детсад построили, а дорогу к нему – нет»: красноярские родители жалуются на задержку открытия детского сада

Об этом рассказали красноярские родители, чьи дети записаны в детский сад №15 на ул. Елены Стасовой, 50м. По словам одной из мам, в администрации города сказали, что дети в новый сад пойдут в начале апреля. 

Однако на родительском собрании 8 апреля заведующая садика сообщила, что детей пока не могут принять. Она заявила, что детсад не смогут открыть, пока к нему не построят дорогу. При этом помещение уже введено в эксплуатацию, а детей скомплектовали. 

«Заведующая сказала, что неизвестно, когда построят дорогу. Но сад сможет открыться, только когда она появится. Она сказала, что писала жалобы, но все безрезультатно», – рассказала одна из родителей.

В мэрии утверждают, что причина задержки открытия – отсутствие лицензии на образовательную деятельность. Дети смогут ходить в детсад, как только он получит лицензию.

«В настоящее время ведется работа по получению детским садом лицензии на образовательную деятельность. Ориентировочно ее получат после 20 апреля, возможно позже», – сообщили в администрации города.


Ранее сообщили, что в Красноярске 5 детских садов откроются к весне 2021 г.

Напомним, с начала апреля в Красноярске началось комплектование детских садов. Очередь временно «заморозят». Что нужно знать родителям о комплектовании и как вернуться в очередь – рассказали в Управлении образования.