Россия ограничивает авиасообщение с Турцией

1927

13 апреля


Россия вводит ограничение на регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Официальная причина – ухудшение эпидемиологической обстановки в республике.

Россия ограничивает авиасообщение с Турцией

Ограничение будет действовать с 15 апреля по 1 июня 2021 г. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, авиасообщение с Турцией ограничится двумя рейсами в неделю – Москва-Стамбул и Стамбул-Москва. В ассоциации туроператоров сообщили, что туры в Турцию в этот период забронировали около полумиллиона россиян. Туристам, которые уже купили туры в Турцию, вице-премьер порекомендовала поменять направление или даты путешествия.

«Туристам, которые купили путёвку с вылетом до 1 июня, мы рекомендуем по согласованию с туристическими операторами поменять направление отдыха, не меняя дат поездки, либо по возможности перенести сроки путешествия на более поздние и удобные даты», – объяснила Голикова.

Помимо этого, с 15 апреля по 1 июня будет ограничено авиасообщение с Танзанией. Причина та же – ухудшение эпидемиологической обстановки. По данным Роспотребнадзора, туристы привозят из Танзании не только коронавирус, но и малярию.

Голикова отметила, что направления снова будут открыты, если ситуация с коронавирусом в странах улучшится.

«Мы внимательнейшим образом будем отслеживать ситуацию. И если ситуация в Турецкой Республике и республике Танзания стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства».

Ситуация с коронавирусом в Турции действительно ухудшилась. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, за последние несколько недель заболеваемость увеличилась в 3,5 раза. В стране вводят ограничения: закрывают СПА-центры, горнолыжные курорты и бассейны, после 21:00 в городах действует комендантский час. 9 апреля появилась информация о возможном ограничении авиасообщения с Турцией. После этого российские туристы стали массово отказываться от путевок.