Свердловский суд выбрал присяжных заседателей по делу Анатолия Быкова

1311

12 апреля


22 апреля в Свердловском суде состоится первое заседание, где дело Анатолия Быкова рассмотрят по существу. Решать, виновен бизнесмен или нет, будет коллегия из 6 присяжных – их выбрал Свердловский суд.

Свердловский суд выбрал присяжных заседателей по делу Анатолия Быкова

Всего на место присяжных было около 38 кандидатов. На выбор членов коллегии потратили 6 часов.

В итоге Свердловский суд выбрал 6 заседателей по делу Быкова. Еще 6 – на случай, если кто-то из основных не сможет прийти на заседание по уважительным причинам.

Среди основных присяжных 3 мужчины и 3 женщины – их уже привели к присяге, как и 6 «запасных».

На суде с участием присяжных настояла защита Быкова.

«Возрастная категория разная, как люди преклонного возраста, так и достаточно молодые. Мы уверенны, что коллегия будет объективной. Независимой. Присяге она была приведена в основном законопорядке. Она будет рассматривать дело с учетом логики, здравого смысла и своего жизненного опыта», – сообщил «ТВК Красноярск» адвокат Анатолия Быкова Алексей Прохоров.

Первое заседание, где дело бизнесмена рассмотрят по существу, пройдет в Свердловском суде 22 апреля. Ожидают, что процесс будет открытым и пройдет с участием прессы.


Напомним, Анатолия Быкова обвиняют в организации двойного убийства, совершенного в 1994 г.. Политик вину не признает и считает, что это месть за оппозиционную деятельность и несогласие с действующей властью.

Несмотря на то, что сейчас Быкова содержат в тюрьме, он объявил об участии в выборах в Государственную думу. Политик намерен побороться за парламентское кресло как независимый кандидат. Закон позволяет ему участвовать в голосовании, пока он не осужден и приговор не вступил в силу.