Прокуратура проверит красноярские магазины из-за информации о дефиците сахара

1351

12 апреля


В магазинах Красноярска проверяют наличие сахара после сообщений о дефиците. Краевая прокуратура открыла «горячую линию» для жалоб на нехватку продукта.

Прокуратура проверит красноярские магазины из-за информации о дефиците сахара

Прокуратура Красноярского края проводит проверку в магазинах города на наличие сахара. За ситуацией начали следить после сообщений о дефиците продукта и продажи с ограничениями. В ведомстве заявили, что активизировали надзор за исполнением закона о торговой деятельности. 

«При выявлении нарушений будет обеспечено решительное и принципиальное реагирование на случаи необоснованного возникновения дефицита сахара», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

О нарушении законодательства о торговой деятельности можно сообщить в прокуратуру по телефону: 8 (391) 222-47-82, ежедневно с 09.00 до 18.00.


Напомним, сахар в красноярских магазинах стали продавать с ограничениями. В некоторых торговых точках продукт отпускают на одного человека не более 2–5 кг. Ретейлеры отмечают, что на складах в супермаркетах запасы сахара заканчиваются, а когда ждать новых поставок неизвестно. 

Российские заводы с конца марта приостановили продажи сахара торговым сетям. В некоторых магазинах Красноярска, чтобы избежать дефицита, вводят ограничения на продажу в одни руки. Причем активнее всего сахар начали закупать мелкие предприниматели. О том, что происходит на рынке сахара в регионах – рассказал Business FM эксперт Вадим Гомоз.