Ассоциация автомототуризма и караванинга предлагает кэшбэк за аренду автодомов

677

12 апреля


Общенациональная ассоциация автомототуризма и караванинга хочет включить аренду автодомов в программу туристического кешбэка. По прогнозам организации, это принесет в госбюджет в 2022-2023 гг. более 500 млн руб.

Ассоциация автомототуризма и караванинга предлагает кэшбэк за аренду автодомов

В ведомстве заявили о стремлении расширить программу туристического кэшбэка, об этом сообщает «Российская газета».

Президент ассоциации Сергей Лобарев пояснил, что автомобильный туризм во время пандемии зарекомендовал себя. Именно он стал драйвером развития этой отрасли. Также он добавил, что решение приравнять автодома к средствам размещения автотуристов и включить в программу туристического кешбэка ­– справедливо. У путешественников будет возможность компенсировать часть затрат на аренду автомобилей. Инициатива станет пилотным проектом, направленным на развитие автотуризма.

Сейчас автолюбители могут вернуть 20% от стоимости забронированного отеля, но с обязательным условием – провести в нем две ночи. Президент ассоциации уверен, если компенсировать часть стоимости аренды автодома – она может составлять 10-15 тыс. руб. – то можно привлечь к туристическим поездкам миллионы новых путешественников.

В 2021 г. поток автотуристов может вырасти на 15-20% по сравнению с прошлым годом. В 2020 г. прирост составил 30% к показателям 2019 г.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин прогнозирует, что в этом году не получится распространить туристический кэшбек, но, возможно, идею удастся реализовать в будущем.


Напомним, цены на некоторые авиаперелеты в апреле-июне выросли по сравнению с 2019 г., об этом сообщают агрегаторы. Авиаперевозчики поднимают цены из-за низкой рентабельности и убытков 2020 г.