Красноярцам рассказали, когда сделают дорогу к новой смотровой и появится ли там туалет

1653

13 апреля


Красноярцам рассказали, когда на новой смотровой на Николаевской сопке заасфальтируют дорогу. Сейчас она представляет из себя грязное месиво.

Красноярцам рассказали, когда сделают дорогу к новой смотровой и появится ли там туалет

Дорогу на новую смотровую на Николаевской сопке построят к концу 2021 г. Об этом «ТВК Красноярск» рассказали в пресс-службе Агентства по туризму Красноярского края. Однако подъем для пешеходов появится позже.

«Эта дорога городская, сейчас ее регулярно грейдируют. В этом году администрация города планирует сделать ее ремонт. Обустройство пешеходной зоны, подъема – это вопрос проектирования и перспектива ближайших 2 лет», – пояснили в пресс-службе.

Что касается туалетов, то на данном этапе их устанавливать не планируют. В агентстве по туризму это объясняют тем, что уборные есть у подножия склона. Это теплые туалеты «Гремячей гривы», также там расположена комната матери и ребенка. По данным «2 ГИС», расстояние от туалетов то смотровой – около 2 км.

Напомним, смотровую на Николаевской сопке открыли в конце марта. Но выяснилось, что на объекте осталось много недоделок – маленькая парковка, плохая дорога, пробки, отсутствие туалета. Как обстоит ситуация на новом пространстве в городе – смотрите в новой серии «Проверки» ТВК.