В Железногорске около детского лагеря построят новое кладбище

1055

13 апреля


В Железногорске хотят построить новое кладбище. Разместить его планируют недалеко от дач и детских лагерей.

В Железногорске около детского лагеря построят новое кладбище

В редакцию «ТВК Красноярск» обратился железногорец, который рассказал, что в городе планируют построить новое кладбище в километре от детских лагерей и садоводческих товариществ.

Общественные слушания по этому проекту прошли в 2019 г. Как сообщает местный канал «Информ-Экспресс», об обсуждениях тогда никто не знал. А на них было принято решение построить новое кладбище в районе садов №42 и недалеко от детских лагерей «Орбита» и «Горный». Теперь дачники боятся, что вода с кладбища попадет к ним в огороды.

Ситуацию «ТВК Красноярск» прокомментировали в администрации г. Железногорска. Первый заместитель главы города по общим вопросам Михаил Будулуца подтвердил, что кладбище хотят построить в этом месте. Но уточнил, что проект соответствует всем нормам.

Чиновник пояснил, что проект включен в план строительства города до 2040 г. Он прошел общественные слушания, геодезическую экспертизу. А кладбище будет соответствовать санитарным нормам. В мэрии также считают, что для дачников постройка кладбища выгодна – в садах проведут электричество.

Также Будулуца добавил, что проект должен будет пройти госэкспертизу.


Ранее в Красноярске заговорили о появлении нового кладбища. На этот раз его хотят разбить в двух километрах от деревни Старцево в Емельяновском районе.