Экс-главу Балахтинского района Николая Юртаева заключили под стражу на 2 месяца

3006

7 апреля


Экс-главу Балахтинского района Красноярского края Николая Юртаева заключили под стражу на 2 месяца. На него возбудили новое уголовное дело.

Экс-главу Балахтинского района Николая Юртаева заключили под стражу на 2 месяца

Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями по ст.  285 ч. 2 УК РФ. Балахтинский районный суд отправил Юртаева в СИЗО до 31 мая 2021 г. 

По информации источников ИА «Запад 24», в 2017 г. Юртаев, занимая на тот момент пост главы района, распорядился построить жилье для молодых семей. Деньги на строительство, которые выделили из краевого бюджета, незаконно перевели подрядчику ООО «Строймонтажинвест» в размере 7,6 млн руб. Строительство домов закончили только в 2020 г., однако по результатам экспертизы, они оказались непригодными для проживания.

Экс-главу задержали в собственном доме 2 апреля. Чиновник уже пытался избежать ареста, поэтому полицеские сразу стали ходатайствовать о заключении под стражу. Также известно, что Юртаев пользуется авторитетом в районе и местной администрации и имеет влиятельных знакомых в регионе, которые могли бы помочь ему избежать задержания.


Ранее уличенный в коррупции глава Балахтинского района Красноярского края Николай Юртаев досрочно ушел в отставку.