Грузовикам на месяц запретят въезжать в Красноярск, чтобы сохранить дороги

3507

11 апреля


Грузовикам запретят въезжать в Красноярск из-за распутицы. Ограничение начнет действовать 19 апреля и закончится через месяц. 

Грузовикам на месяц запретят въезжать в Красноярск, чтобы сохранить дороги

Как уточнили в мэрии эта мера вводится ежегодно, чтобы сохранить дорожное покрытие в городе.

«В это время начинает активно таять снег, оттаивает почва, в грунте начинается движение подземных вод, это может привести к снижению несущей способности некоторых участков дорог», – говорится в сообщении.
На период ограничения установят временные запрещающие дорожные знаки. Также на дорогах будут работать передвижные и стационарные посты весового контроля.

Под запрет попадают машины с грузом или без груза, с предельно допустимыми значениями на ось:

  • при одиночной оси – 6 тонн;

  • двухосной тележки – 5,5 тонн;
  • трехосной – 4,5 тонны.

Для некоторых машин сделают исключение. Полный перечень таких случаев приведен в документе.

Если автомобиль не попадает в категорию исключений, необходимо выбрать объездной маршрут или обратиться за разрешением в МКУ «УДИБ» на Калинина, 75/4, кабинет 204, тел. 217-97-72.
Нарушителям запрета грозит штраф до 500 тыс. руб. и лишение прав на 6 месяцев.


Дороги с приходом весны плывут, а ямы оголяются. Красноярские водители вновь жалуются на состояние дорог в городе. Пока одни люди радовались теплой погоде, автомобилисты готовились к очередному сезону таяния снега. Объехать все выбоины просто невозможно, а капитальный ремонт в этому году получит только одна улица. Подробности – в сюжете «ТВК Красноярск».