«Полз по тонкому льду»: в Красноярске неизвестный спас тонущую собаку

1493

9 марта 2021


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярске неизвестный спас из-подо льда собаку. Мужчина без страховки подполз к полынье и вытащил из воды тонущее животное.

Все случилось 8 марта в районе ТЦ «КОМСОМОЛЛ» на ул. Белинского. Как рассказали представители общественного движения «ДогСпас», им поступил сигнал от очевидца о том, что на лед выбежали собаки, две из них провалились под лед. Однако общественники помочь не смогли.

«У нас нет возможности оказывать помощь в подобных ситуациях, нет обученных людей, нет снаряжения для работы на воде, нет оперативности, а в таких моментах минута – это жизнь. Об этом мы неоднократно информировали ответственные структуры и сообщили опять, что необходимо отправлять спасателей, тех, кто ближе и у кого есть снаряжение», – пояснили в «ДогСпас».

Одна собака утонула, другая пыталась выбраться на берег, билась в воде. На помощь ей бросился неизвестный молодой человек. На кадрах видно, что он без экипировки подполз к полынье и с помощью палки вытащил животное на лед. Затем он пошел в сторону берега. Собака из-за обморожения двигалась плохо, тогда парень присел на корточки и подозвал спасенную к себе. 

Имя «героя», как его называют в соцсетях, пока неизвестно. В комментариях к видео со спасением красноярцы восхищаются подвигом.

«Парень – герой! Низкий поклон ему за спасенную жизнь! Но это ненормально, когда обычные прохожие вынуждены рисковать жизнью без снаряжения, экипировки, навыков, в то время как профессионалы, к которым обращались за помощью множество людей, которых мы содержим на наши налоги, которые находились рядом, имели плавсредства и необходимое снаряжение бездействовали. А ведь мог неравнодушный человек погибнуть, который бросился спасать вместо профессионалов».

«Человек с большой буквы. Пока есть такие люди – в России не все потеряно. Молодец, я восхищаюсь такими мужчинами!»

«Спасибо, добрая душа, здоровья тебе. Спасибо огромное за твое доброе сердечко!»


Напомним, под Красноярском поезд сбил собаку. Она 4 дня пролежала между путями. За это время собака вмерзла в снег. Бездомное животное спасли волонтеры.