«Вопросы ЖКХ»: плесень на балконе и вывоз твердых коммунальных отходов

874

6 марта


Кто должен устранять плесень на балконе? И кто может получить перерасчет за вывоз ТКО? Ответы на эти вопросы – в рубрике «Вопросы ЖКХ».

Кто должен устранять плесень на балконе и за чей счет?

«В этой ситуации есть два вопроса. Первый: почему образовалась плесень и где именно? Если на балконной плите, то она относится к общему имуществу. Тогда это обязана сделать УК. Если вы самовольно застеклили ваш балкон, и доступа воздуха туда нет, вследствие чего образовалась плесень, тогда собственник должен устранять ее за свой счет».

Мама-пенсионерка предоставила справку из сельского совета о том, что не проживает и не прописана в частном доме, где является собственником, и просит произвести перерасчет на вывоз ТКО. Однако ей отказывают. Какую форму документа об отсутствии потребителя в жилом помещении она должна предоставить, чтобы не платить дважды?

«Вывоз твердых коммунальных отходов является коммунальной услугой. Оплачивается он следующим образом: либо по количеству прописанных в данной квартире. Либо, если прописанных нет, по количеству собственников. В данном случае перерасчет не положен. Если бы мама была прописана и куда-то уехала, то нужно было предоставить документы об отсутствии».