Владимир Путин предложил отменить возрастной предел для чиновников

1848

22 января


Президент России предложил отменить ограничения предельного возраста для чиновников. В пояснительной записке утверждается, что в некоторых случаях такое решение может быть необходимо для того, чтобы более опытные руководители могли продолжить свою деятельность.

Владимир Путин предложил отменить возрастной предел для чиновников

Документ опубликовали на сайте СОЗД ГАС «Законотворчество». В нем предлагается отменить верхний возрастной предел для чиновников, которых назначает президент.

«Вместе с тем в отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста», – говорится в документе.

На данный момент законопроект находится на рассмотрении. Если поправку одобрят и утвердят, то ее внесут в статью 25.1 Федерального закона «О государственной гражданской службе в России».

Сейчас предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет 65 лет. Для высших руководителей возрастной предел выше – 70 лет.


Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией выпустил новое расследование о дворце на черноморском побережье. Над огромной постройкой – бесполетная зона, а побережье охраняется сотрудниками ФСО. Кроме дворца, на территории возведена уникальная конструкция – подземный ледовый дворец. Как утверждают авторы расследования, эта территория принадлежит Владимиру Путину и финансируется людьми из его окружения. В Кремле опровергли информацию о дворце под Геленджиком и назвали ее «старой пластинкой».