Прямиком в Енисей: на красноярской набережной появилась стихийная горка

2572

1 декабря 2020


На Ярыгинской набережной образовалась стихийная ледяная горка – дети катаются с обледенелого склона. При этом у Енисея нет никакого ограждения, по неосторожности ребенок может угодить прямо в реку.

Видео сурового красноярского развлечения в редакцию «ТВК Красноярск» прислали сразу несколько подписчиков. На записях очевидцев можно заметить, как дети катаются с горки на ледянках и останавливаются в нескольких метрах от Енисея.

На некоторых видео появляется доброволец, по всей видимости, родитель одного из детей. Он стоит у берега реки и следит, чтобы дети не скатывались в воду.

«Чувак стоит и тормозит детей, чтобы те не укатились в реку – офигенно», – комментирует очевидец.

В администрации Свердловского района «ТВК Красноярск» рассказали, что о стихийной горке знают и уже работают над проблемой.

«Мы крайне обеспокоены этой ситуацией. Сейчас совместно с "Красгорпарком" мы работаем над созданием зоны безопасности возле стихийной горки. Это будет ограждение из снега, которое не позволит детям выкатиться с берега прямо в реку».

В районной администрации также попросили родителей не пускать детей кататься на опасном аттракционе, пока такое снежное ограждение не появится.


В конце ноября 2020 г. в эко-парке «Гремячая грива» посетителям запретили кататься на санках и плюшках.