Красноярцам запретили кататься на плюшках и санках в «Гремячей гриве»

2509

27 ноября 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Посетителям «Гремячей гривы» запретили приходить с плюшками и санками для катания по снегу. В администрации эко-парка отмечают, что их территория не предназначена для подобных зимних развлечений, поскольку это может быть опасно.

Красноярцам запретили кататься на плюшках и санках в «Гремячей гриве»

Сообщение о запрете появилось в официальном паблике Туристского информационного центра Красноярского края. По словам представителей парка, с появлением снега все больше гостей приносят с собой различный инвентарь для катания, отчего на тропах появляется накат, который может привести к травмированию.

«Мы заботимся о наших посетителях, и не хотим, чтобы вот такие зимние забавы обернулись трагедий. Поэтому запрещаем кататься по склонам на санках, ватрушках и снегокатах на территории эко-парка. Это действительно очень опасно. Ведь случайно можно влететь в дерево, столкнуться с пешеходом или лыжником. Такие случаи уже, к сожалению, были», – обратилась к красноярцам управляющая эко-парком «Гремячая грива» Ксения Кацнер.

В администрации эко-парка отмечают, что на территории существует видов досуга – пешие походы, фотосессии, игра в снежки, лепка снеговиков и тд. Поэтому гостей настоятельно просят соблюдать введенные правила.

Отметим, что в окрестностях Красноярска существует немало мест, где можно «легально» и безопасно покататься на плюшках и снегокатах – к примеру, для такого вида забав со специализированными трассами всегда открыт фан-парк «Бобровый лог».


Фото: Александр Черных.