Учитель из Красноярска обратилась к Путину с просьбой ввести «дистанционку» в начальной школе

5314

9 ноября 2020


Учитель красноярской школы Надежда Князева в посте в Facebook рассказала о плачевной ситуации сложившейся из-за коронавируса в системе образования. По ее словам, работники школ массово болеют и не получают направления на тест на COVID-19. Она обратилась к президенту с просьбой перевести начальную школу на дистанционное обучение.

Учитель из Красноярска обратилась к Путину с просьбой ввести «дистанционку» в начальной школе

Надежда Князева работает учителем начальных классов в школе №137. Вот что она пишет в своих соцсетях:

«Кто виноват в том, что учитель с недомоганием, потерей обоняния и повышенной температурой выходит на работу? Ведь все признаки ковид налицо! Да и рекомендации гласят: обратитесь к врачу!

Учитель честно идет к врачу, сидит в очереди 4 часа, бывает и больше, и слышит жизнерадостное: "У вас ОРВИ!! Нет показаний для анализа на ковид! Приходите через 4 дня." 

Учитель идет в аптеку, ему НЕ ПРОДАЮТ лекарства, потому что их нет. Учитель пьет морс, сбивает температуру, сидит в очередях еще пару раз, закрывает больничный и... идет через несколько дней в школу. Ведь у него НЕ подтвержден ковид.

Следом за ним на больничный идет его соседка по кабинету. Та же схема: очередь, отказ от тестирования, ОРВИ!

Через неделю – треть коллектива уходит на недолгий больничный. И удивительно: у всех ОРВИ!

У немногих "счастливчиков", кому сделали тест, диагноз "ковид" официальный, и они со своими семьями – на заслуженном карантине.

Уважаемый президент! Я не хочу знать о проблемах в США, о комендантском часе в Испании, о смертях в Германии. Я хочу, чтобы тестировали учителей Красноярска и лекарства, прописанные врачами, были в аптеке. Я прошу ведения дистанционного обучения в начальной школе. Я прошу принять меры к остановке эпидемии!

Будьте здоровы!» 

Как Надежда рассказала «ТВК Красноярск», в посте описана не ее история, сама педагог не болеет.

«Я переживаю за себя и других здоровых учителей. Это история не про меня, это все про коллег, это истории наших красноярских учителей. Я состою в "Творческом союзе учителей". В нашем чате все истории об этом. Учителя, воспитатели и специалисты дополнительного образования со всего края пишут, что у них не берут тесты и так далее», – говорит учитель.
Надежда также обратилась в профсоюз и написала в личные сообщения в Instagram руководителю управления образования Красноярска Татьяне Ситдиковой и мэру Сергею Ерёмину. Учитель попросила ввести дистанционное обучение в начальной школе. По словам Надежды, спустя сутки она не получила ответов.

«В администрацию президента не писала. Не знаю, доходят ли до него такие обращения.

Мне сегодня звонила только директор школы, она видела пост, выговорила всего. Главный аргумент – то, что родители не смогут обучать детей дистанционно. Тем не менее весной, когда один человек на микрорайон болел, мы учились как-то 2 месяца дистанционно. А сейчас, когда это просто необходимо, этого [перехода на дистанционное обучение начальной школы] не происходит», – говорит Надежда Князева. 


Напомним, с 9 ноября ученики 5-11 классов всех красноярских школ перешли на «дистанционку». Однако решение о переводе начальной школы на дистанционное обучение принимается индивидуально, исходя из ситуации по заболеваемости педагогического состава и учеников в каждом конкретном классе.