Медик из Хакасии записал видеообращение к Путину и Шойгу с просьбой о помощи

3358

9 ноября 2020


Медицинский работник из Хакасии записал видеообращение, в котором напрямую попросил о помощи Владимира Путина и Сергея Шойгу. По словам медика, ситуация в республике критическая: в больницах не хватает мест, купить лекарства в аптеках невозможно, а цены на те, которые удается найти, завышены в несколько раз.

В видеообращении говорится, что утверждения республиканского Минздрава и правительства о хорошем положении не соответствуют действительности. На самом деле система здравоохранения Хакасии находится в критическом состоянии, ведь трудной становится даже транспортировка больного из-за очереди скорых машин.

«Мы стоим с больными в очередях по 6-10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту. У меня просто нет слов. Они все закончились».

Также работники предлагают решение вопроса нехватки мест в больницах:

«У нас в МПС есть военная часть. На ее базе реально открыть военный госпиталь. Выгнать всю технику с боксов и поставить там койки и лечить людей»..

Как сообщает ИА «Красна весна», после публикации видео в Министерстве здравоохранения Хакасии рассказали, что уже идет работа над решением проблемы нехватки мест, а слова об очереди из машин прокомментировали следующим образом:

«В день открытия временного отделения для пациентов с COVID-19 в республиканской больнице им. Ремишевской, в минувший понедельник, наблюдалась очередь из машин скорой помощи по вполне понятным причинам — в учреждении было подготовлено 150 коек для заболевших.

Кроме того, уже сегодня в Хакасию прибыла бригада медиков из Москвы. О прибытии помощи из столицы 8 ноября сообщил глава республики Валентин Коновалов на своей странице в Facebook:

«В республике сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Сегодня у меня состоялись переговоры с руководителем федерального Минздрава Михаилом Альбертовичем Мурашко. Завтра в Хакасию прилетит самолет с бригадой специалистов из Москвы, которые окажут региональному Минздраву и республиканским медучреждениям помощь в лечении пациентов с COVID-19..


Напомним, ранее в абаканской больнице фельдшер «скорой» впала в истерику из-за отказа врачей госпитализировать ее 90-летниюю пациентку.