«Привезли тушу коровы, чтобы отпугнуть медведицу»: красноярские волонтеры всю ночь искали заблудившихся в лесу девушек

2480

28 сентября


В Красноярском крае в п. Большая Мурта отряд «Поиск пропавших детей» вывел двух девушек и таксу из леса. Местные жители привезли тушу коровы на опушку леса, чтобы отвлечь медведицу, замеченную неподалеку.

«Привезли тушу коровы, чтобы отпугнуть медведицу»: красноярские волонтеры всю ночь искали заблудившихся в лесу девушек

Как рассказали в отряде «Поиск пропавших детей», 26 сентября волонтеры получили срочную заявку. В п. Большая Мурта две девушки и их собака не вышли из леса. У одной из пропавших дома остался грудной ребенок.

Неподалеку люди заметили медведицу. Отряд принял решение выводить пропавших с помощью громкой сирены, параллельно 38 человек занимались прочесом леса. 

«Местные жители привезли тушу коровы на опушку леса, чтобы медведица не бросилась на людей. Звук сирены раздавался все время, чтобы отпугнуть зверя и привлечь заблудившихся», – сообщает Оксана Василишина, руководитель организации «Поиск пропавших детей – Красноярск»

Потерявшиеся слышали сирену всю ночь, но побоялись идти по бурелому, поэтому остановились в зоне слышимости, развели костер и стали ждать рассвета.

В 08:00 пропавшие девушки и такса по имени Джек успешно были выведены к лагерю.

Ранее «ТВК Красноярск» рассказывал о найденном 78-летнем пенсионере. Он ушел за грибами и потерялся, однако спустя несколько дней вышел к железнодорожной станции.