Разоблачение «берлинского пациента»: Киселёв переночевал в номере Навального

2934

28 сентября


Генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня» и автор программы «Вести недели» Дмитрий Киселёв провел ночь в томском номере Навального. Его появление в сибирском городе и стендап в ванной комнате вызвали неоднозначные комментарии в социальных сетях.

Разоблачение «берлинского пациента»: Киселёв переночевал в номере Навального

27 сентября на федеральном канале «Россия» вышел сюжет известного телеведущего Дмитрия Киселёва. Он отправился в томский отель Xander, где находился политик Алексей Навальный перед перелетом в Москву.

Автор программы «Вести недели», хоть, по его словам, и «брезговал», но все же переночевал в том самом номере, где нашли отравленную «Новичком» бутылку.

По словам Киселёва, если бы оппозиционера отравили в отеле, здание было бы обнесено забором, а внутрь можно было бы пробраться исключительно в костюме химзащиты.

Также ведущий аргументировал свою позицию наличием всего одной бутылки воды в номере.

«Это стандарт», – сказал Киселев. Заявив, таким образом, что другие бутылки в номер принесли.

По поводу сюжета высказались в социальных сетях другие российские журналисты.

«Судя по всему, более важных дел у руководителя государственного агентства "Россия сегодня" нет, как только летать в Томск для таких вот стендапов», – отметила в своем профиле на Facebook ведущая «Эхо Москвы» и телеобозреватель Арина Бородина.

«Мой сосед по Коктебелю рванул в Томск. Я просто в халате, мне ничего не угрожает. Можно конечно посмеяться, но если целого Киселева отправили в Томск, то дело…», – считает журналист и блогер Александр Горный.

Высказался о сюжете и журналист Артур Соломонов:

«Я перешел по этой ссылке и был наказан. Видимо, понимая, что название сюжета несет сексуальный подтекст, Киселев, бреющийся в халате в ванной номера, где останавливался Навальный, опасливо заявляет: "Вообще, я приглашал сюда с собой жену, но она отказалась: говорит, что брезгует. Я, честно говоря, тоже, но мне как-то пришлось с этим справиться".


Ранее Алексей Навальный выложил первый пост в Instagram после отравления.