Красноярские кинотеатры написали открытое письмо губернатору

3870

11 августа 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кинобизнес в Красноярске и регионе простаивает уже 5-й месяц. Владельцы кинозалов заявляют, что находятся «в катастрофическом положении» и очень просят у краевых властей дать разрешение на открытие, как это уже сделали в других регионах.

Красноярские кинотеатры написали открытое письмо губернатору

Владельцы красноярских кинотеатров написали открытое письмо губернатору Александру Уссу. В нем они просят дать разрешение на возобновление деятельности и четко обозначить дату открытия кинотеатров. Взамен на такое решение, кинопрокатчики обязуются соблюдать все профилактические меры, разработанные Минздравом и Роспотребом.

Свои подписи под письмом поставили директоры семи кинотеатров: «Луч», «Киномакс», «Мори Синема», «Синема Парк», «Эдем» (Ачинск), «Космос» (Железногорск) и «Эпицентр».

«Мы верим, что с учетом указанных выше мер, кинотеатры в данный момент могут быть даже более безопасным местом, чем многие предприятия, работа которых уже разрешена», – отмечают авторы письма.


Напомним, с 10 августа Красноярский край перешел на 2-й этап снятия ограничительных мер – разрешение на открытие получили образовательные учреждения, фитнес-центры, музеи, библиотеки, бассейны и крупные магазины. Однако ТРЦ и кинотеатры до сих пор остаются закрытыми.