Бывшие журналисты «Ведомостей» запускают новое онлайн-издание VTimes

1712

27 июля 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналисты «Ведомостей», покинувшие издание в знак протеста против нового руководства, объявили о создании собственного СМИ VTimes.

Бывшие журналисты «Ведомостей» запускают новое онлайн-издание VTimes

На сайте проекта заявлено, что он начнет работать осенью 2020 г. и помимо деловой повестки будет освещать также новые темы: здоровье, экологию, ответственное потребление, человеческий капитал.

«Отказ новых руководителей "Ведомостей" от принципов качественной журналистики вынудил нас уйти из издания, в котором мы проработали многие годы. Однако мы уверены, что России как никогда прежде необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для свободного обмена мнениями и для профессиональной экспертизы», – сказано в заявлении.

Финансировать проект планируют за счет рекламы и добровольных пожертвований. Все материалы и рассылки будут бесплатными для читателей, рассказал «Медузе» бывший заместитель главного редактора «Ведомостей» Александр Губский.


Кризис в «Ведомостях» начался в марте 2020 г. после смены владельцев и назначения на пост главного редактора Андрея Шмарова. Сотрудники газеты обвиняют Шмарова в цензуре. Он в частности снимал или менял материалы о «Роснефти». После его утверждения в должности из газеты ушли многие журналисты, включая всех заместителей главного редактора.

Фото: ТАСС