На севере Красноярского края продолжаются лесные пожары

995

6 июля


Леса на севере Красноярского края продолжают гореть – из-за жары +30°С и сухих гроз возникают десятки пожаров.

На севере Красноярского края продолжаются лесные пожары

В Эвенкии и Приангарье продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах – в этих районах сохраняется сухая и жаркая погода. Сотрудники краевого Лесопожарного центра устраняют десятки пожаров в день. По прогнозам синоптиков, погода ближайшее время не изменится – бойцы лесного спецназа опасаются, что ситуация с пожарами не улучшится.

«За прошедшие 7 дней бойцы лесного спецназа потушили более 80 пожаров в Эвенкии и Приангарье на общей площади более 6 тыс га! Однако работы еще предстоит много, прогнозы синоптиков неутешительны и, когда ребята вернутся домой и обнимут родных и близких, пока сказать сложно!», – пишет в Facebook сотрудница пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края Мария Хлыстунова.

По словам Марии Хлыстуновой, тушат пожары на севере региона более 1 тыс. 300 человек и 125 единиц техники. Лесного спецназа борются с огнем встречным отжигом. Кроме того, на время режима ЧС людям запретили ездить в леса. В данный момент ситуация находится на контроле Лесопожарного центра:

«С воздуха их действия координируют десятки воздушных судов и летчиков-наблюдателей. Руку на пульсе держат и специалисты региональной диспетчерской службы! Благодаря современным технологиям, они не только видят все происходящее, как на ладони, но и оперативно оценивают развитие лесопожарной обстановки, фиксируют новые термоточки, анализируют ситуацию, риски и прогнозы, и принимают решения, от которых зависит дальнейшее развитие событий», – уточняет Мария Хлыстунова.


Напомним, ранее на территории Красноярского края введен режим ЧС в лесах


Фото: Мария Хлыстунова