В Студгородке ввели режим ЧС из-за разрушающейся парковки

4685

10 июня 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На ул. 2-я Огородная, 22А ввели режим чрезвычайной ситуации техногенного характера – там из-за сильных дождей часть придомовой территории вместе с фонарем и забором сползла вниз по склону. 

В Студгородке ввели режим ЧС из-за разрушающейся парковки

10 июня члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение ввести режим ЧС техногенного характера на ул. 2-я Огородная, 22А из-за разрушающейся парковки на склоне.

С сегодняшнего дня МП «САТП» организует водоотвод, затем будут укреплять склон. Проект аварийно-восстановительных работ должен подготовить департамент городского хозяйства. По предварительным подсчетам, для укрепления склона на первоначальном этапе потребуется около 26 млн руб.​

«Ночью участок был огорожен. Сотрудники полиции будут патрулировать территорию, следить, чтобы на ней не было людей. Сейчас мы исключаем попадание на земельный участок воды, приступили к монтажу бордюра, который отобьет воду на входе и сбросит ее в существующий водоотвод. В месте осыпания склона будем формировать новый склон из твердых каменистых пород, негабаритных больших камней. После ликвидации ЧС рабочие восстановят площадку перед домом», – сообщил первый заместитель главы города Владислав Логинов.


Напомним, после сильных дождей парковка возле дома на ул. 2-я Огородная, 22А начала уходить вниз по склону. Красноярцы и раньше замечали трещины в асфальте возле дома. Тем не менее, эксперт заявил, что дом вслед за парковкой сползти не сможет.