Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток

2941

28 мая 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналиста и муниципального депутата Москвы Илью Азара арестовали на 15 суток за нарушения закона «о митингах». Азар вышел на одиночный пикет в поддержку Telegram-канала «Омбудсмен полиции». 

В Москве задержан журналист и депутат Хамовников Илья Азар. Полицейские задержали его у здания на Петровке, 38 у городского управления Министерства внутренних дел. Туда Азар вышел на одиночный пикет в защиту прав создателей Telegram-канала «Омбудсмен полиции».

Ранее, 26 мая, Азар выходил на такой же пикет, после которого его задержали, оставили на ночь в камере, но после отпустили из ОВД с обязательством о явке.

В начале мая создателя Telegram-канала, за который заступился депутат и журналист Илья Азар, Владимира Воронцова обвинили в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего полицейского за отказ от распространения личных фотографий, которые в итоге были опубликованы, пишет Meduza.

Фото, видео: Андрей Морев в Facebook